Главная / Блог
07.06.2018 Демонстрация радиоуправляемой косилки для склонов
Долгожданное событие состоялось 06 июня 2018 года, представители компании заказчика предложили нам продемонстрировать косилку на участке с весьма интересной задачей. Особенность склона, на котором требовалось косить, по данным измерительного прибора составляла 44 градуса. Накануне демонстрации, большой неожиданностью для нас стало известие о том, что у нас появился конкурент. Да, да именно так! Им оказался производитель гусеничных косилок на радиоуправлении McConnel, как говорится ничего личного только бизнес.
06.06.2018 Демонстрация радиоуправляемой газонокосилки Spider
Второй день демонстрации косилки Spider ILD02 совместно с официальным дистрибьютором Spider-Russia ознаменован презентацией на Крестовском острове, в прекрасном парке отдыха «Приморский парк победы». Нам часто возражают по поводу того, что косилка Spider предназначена исключительно для склонов и труднодоступных мест и более ни на что не годна, ответственно заявляю это полная чушь. Косилки Spider весьма эффективны на прямых участках и способны конкурировать с малой механизацией, что мы и решили продемонстрировать.
04.06.2018 Демонстрация косилки для склонов Spider
Итак, дело было в п. Горки, Ломоносовского района Ленинградской области. Еще зимой мы предложили гольф клубу GORKI Golf & Resort рассмотреть возможность применения радиоуправляемых косилок Spider. Понятное дело, что речь шла не о гринах (англ. green — «зеленая лужайка») и прочих высококлассных газонах, задача была по скашиванию искусственно созданных холмов на территории в 40 га, которые благополучно зарастают густой травой.
04.06.2018 Демонстрация газонокосилки Spider
Компания ИНТЕЛСТИЛ совместно с дистрибьютором Spider-Russia, 4 июня 2018 г., провели второй показ косилки, во второй половине дня на территории строительно-производственной компании «Зеленый город». Заявленная цель демонстрации - показать эффективное кошение крутых откосов (склонов) кольцевой автодороги (КАД). Задача, которую предстояло выполнить, как и с гольф клубом, оказалась с препятствиями. Нам требовалось скосить траву вдоль крутого откоса автодороги, после этого перегнать косилку по крутому склону до ровного участка и продемонстрировать скорость кошения, а также возможности маневрирования.
12.03.2018 Обучение на заводе радиоуправляемых косилок Spider
По-настоящему, мы познакомились со Spider в Чехии, посетив небольшой городок - Гавличкув-Брод, где расположен завод по производству радиоуправляемых косилок Spider. Если раньше возникали вопросы почему Spider родился в Чехии, то увидев пейзажи с холмами, косогорами и множественными оврагами вопросы сами собой отпали. Неудивительно, что идея создать технологию кошения на склонах родилась именно в этой стране.
12.03.2018 Центр ремонта радиоуправляемых косилок
В последнее десятилетие в нашем сознании происходят удивительные перемены, мы совсем иначе стали смотреть на традиционные механизмы и оборудование. Аккумуляторы и беспроводное управление меняют фазис нашей привычной жизни, мы начинаем привыкать к автономным приборам дистанционному управлению и мониторингу механизмов дистанционно. Наш мир неумолимо движется к роботизации происходит глобальная механизация ручного труда. В моем представлении косилки спайдер - это яркий пример эволюции малой механизации. Электронно гидромеханическая дистанционно управляемая машина способная заменить ручной труд согласитесь - это фантастика!
24.01.2018 Радиоуправляемые косилки
Первая косилка с дистанционным управлением была изобретена инженером Джимом Уокером в 1948 году. Когда он представил свое изобретение общественности, то оно настолько понравилась журналистам и публике, что американские газеты буквально пестрили фотографиями Джима, лежащего в гамаке со стаканчиком освежающего напитка и управляющего косилкой на расстоянии. В то время, это было настоящее чудо, и больше воспринималось как шоу.